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お食事処 おさない

たっぷりの活ホタテで青森伝統の味を

ホタテの産地・陸奥湾近辺では、江戸の昔から大きな貝殻を鍋代わりに使う習慣があった。食材を味噌で煮込んだ料理は、卵が手に入りやすい時代なってからは卵とじになり、現在の青森名物「貝焼きみそ」が誕生。創業70年の「おさない」では、刺身にできる新鮮な活ホタテを使用。ごはんにたっぷり載せて楽しもう。「ほたて貝焼きみそ」単品900円。

住所
青森市新町1-1-17
電話番号
営業時間
8:00~LO13:50、16:00~LO19:30
休業日
月曜(祝日の場合は営業、火曜休)
駐車場
なし
URL
https://osanai.gorp.jp/
和食
お食事処 おさない

※掲載情報は変更となる場合がございます。詳細は施設へお問合せ下さい。
※料金等は、原則として税込み金額で表記しています。

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