Tug_vol37
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1.一番人気「ひめます刺身定食」2,250円(禁漁期提供なし)2.「ひめます塩焼き定食」1,800円(サイズで価格変動)3.4.十和田市民のソウルフード「十和田バラ焼き定食」1,600円5.「ひめます山椒炊き」など自家製土産多数  0176-75-2206  青森県十和田市奥瀬十和田湖畔休屋486  9:00~17:00(食事処は12:00~14:45頃)  12~3月※年末年始は営業  休屋北駐車場(500円)利用  青森ターミナルから車で約2時間1.休屋(やすみや)発着で中湖を巡るコースと、休屋と子ノ口(ねのくち)を中湖経由で結ぶ片道コースがある2.客室は大きな窓ガラスに囲まれて眺めよし 3.十和田神社は人気のパワースポット 4.乙女の像は十和田湖のシンボル  0176-75-2909  青森県十和田市奥瀬十和田湖畔休屋486  休屋8;45発ほか、所要約50分  11月中旬~4月中旬  休屋南駐車場(500円)利用  青森ターミナルから車で約2時間1.ビュッフェは「りんごピザ」など焼き立てピザが数種類並ぶ。軽やかな食感なので何切れも食べたくなる2.循環型農業を実践する農家のトマトをはじめ、店主自ら生産者を訪れ集荷をした野菜に極力こだわり提供する  0176-70-5955  青森県十和田市奥瀬栃久保11-253  11:00~15:30(ラストオーダー14:30)  年末年始  あり(無料)  青森ターミナルから車で約1時間30分1931(昭和6)年創業の土産店に併設した食事処で、十和田湖名産「十和田湖ひめます」の刺身や塩焼き、天重などを味わえる。ひめます魚醤で味付けした吸い物や地場の山菜の小鉢など、定食の付け合わせも美味。牛バラ肉と玉ねぎを甘辛く炒めた十和田バラ焼きや煮干しラーメンなど、青森のご当地グルメも人気だ。十和田湖は火山活動によって形成されたカルデラ湖。断崖絶壁が続く御倉(おぐら)半島と中山半島に挟まれたエリア「中湖」の水深は327mで日本3位の深さ。乙女の像や十和田神社を巡る湖畔の散策と、大自然の神秘を湖上から手軽に体感できる遊覧船は十和田湖観光の定番だ。船上から眺める湖畔の大地と木々の彩りは絶景。高温の石窯で焼き上げたカリッとクリスピーな食感のピザ各種をはじめ、サラダやグラタン、カレーなど、旬の青森県産野菜をふんだんに使った多彩な料理を味わえる。4月中旬から11月中旬まではビュッフェスタイル(1時間制、大人2,580円)で、冬季間はオーダー制となる。人気店にて前日までに公式サイトで予約がベスト。16

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